美國波士頓大明山維基站

出自DaMingShan

在2008年5月16日 (五) 12:29由David (對話 | 貢獻)所做的修訂版本
跳轉到: 導航, 搜尋
歡迎到波士頓大明山維基站,
白陽大道的資料庫 任何人都可以編輯. (139篇文章)

經典(二)

「佛法」也是一樣.是以一切經典論旨.為方便假立。過河不用揹船。  雞寒上樹.  鴨寒下水。 雖有不同.如究其根本.而由開悟所得.並無任何差別。  人:有鈍、有利。 所以:有從典籍間接悟道者。    有從自性直接悟道者。 法:本身並無頓漸。  迷者念佛.求生彼岸。  悟者心淨.即心游諸佛國土。 所以:佛說「隨其心淨.即佛土淨。」 故:智者求心不求佛.愚者求佛不求心。   智者調心不調身.愚者調身不調心。 經典(二)

白陽大道心法-無為

主持人:曾登輝

◎ 無為即是道。它是道之體,亦是道之用。即用即體,即體即用。

一個優秀的運動家,處於無為之中。
一個成功的企業家,處於無為之中。
一個偉大的政治家,處於無為之中。
一個傑出的藝術家,處於無為之中。
一個真知的修行者,處於無為之中。

白陽大道心法-無為

最新資料

美國白陽大道教育基金會中文論文比賽

目的

本徵文旨在藉「以文會友」的徵文活動,達到弘揚白陽大道精神,彰顯溫馨祥和、光明善良與和諧感通人文價值,以及促進親子關係等目的。

2013年徵文題目:最令我感動的一件事

僅管科技的發展使世界變小了,許多發生在每個人日常生活的點滴經歷--- 如職場心聲,居家生活,鄰里互助,經商旅行,和濟若扶貧,貴人相助等等,不僅隱藏於社交臉書來往於朋友之間,更多心靈的震撼和感動,都在在顯現人性的溫馨祥和、光明善良。讓我們一起分享這些令我們心靈的震撼感動的一件事。作者為文時,文體不居,請從正面議論,彰顯人生的光明面。 。

詳情

學天

學是學習嗎?那是現在的教育告訴我們的觀念。學的深意是覺悟,覺悟一切不知道的謂之學。也就是要瞭解我們所學的,並且在所學的裏面得到啓發。

天又是指什麼?除了我們肉眼能見的天地對稱的天,它所顯象的精神是我們要學習領悟的對象之外,還有產生這個天地宇宙萬物的源頭,也就是本然。在那鴻濛未開、天地未判之前,無指為空,亦無指為待之時,强名謂之為天。學習這個本然,最好的方式就是契應,只有與它合而為一,才能展現本然的精神所是。

學天

.

白陽大道的心靈開發(四)

你已能在外界處處發現你自己.覺得你自己處處表現於外界.形色的世界為你生命的衣裳.以後你將進一步發覺.實際存在之形色的世界.尚不足以完全表現你生命之情調。形色的世界.對於你生命之情調不能全適合.你有時會覺形色的衣裳.是生命之桎梏。在你感覺桎梏一點上.它仍然是外在的東西。如是.對於形色的衣裳.你須得加以裁剪。如是.你將把你所見各種事物之形色聲香.互相交配.參伍錯綜.在心中造出各種事物.以寄託你生命情調。如是你開闢了想像之世界。...<全文>