編輯手冊

出自DaMingShan

跳轉到: 導航, 搜尋

目錄

撰寫新頁面

注意事項

如果您準備要撰寫新頁面, 您應當做的第一件事就是先搜索現有的頁面, 以查看是否已經有人建立了該頁面或相似頁面。 

您應當先閱讀相似、相關頁面,這樣或許您在讀後會發現您不需要再創建另一個新頁面, 又或許您只需要創建一個重定向頁。 而在創建新頁面時,也請注意新條目與現存其他條目之間的關係,適當利用各種鏈接, 讓新條目與整個大明山維基站建立「网絡」關係,而不是「孤立條目」

從現有連接創建新頁面

要創建新頁面, 您可以從現有頁面上的一個指引到新頁面題目的連接開始。 當您在閱讀大明山維基站條目時,您會發現一些連接指引到還沒有內容的條目(像這個連接: 不知名連接)。 該鏈接直接鏈接至一個編輯頁面,您可以直接開始編輯這個還沒有內容的條目。 在新版維基百科中,這些連接以紅色顯示。 [

從搜索頁面創建新頁面

如果您直接利用搜索欄搜索, 在搜索框中輸入條目名稱(例如「橘子」),而大明山維基站中沒有一篇文章以此為題, 您可能會見到這樣的頁面: (頁面內容僅供參考)

Search results

From DaMingShan

You searched for 橘子


Jump to: navigation, search

There is no page titled "橘子". You can create this page.


For more information about searching DaMingShan, see Searching DaMingShan.

Showing below 0 results starting with #1.


以上加粗字體的部分都是鏈接,可以通往編輯頁面, 最後能夠編輯以「橘子」為題的文章


編輯語法手冊