歡迎

出自DaMingShan

跳轉到: 導航, 搜尋

什麼是大明山維基站?

本網站的目的是為了方便相關白陽大道信息交流. 大明山維基站是一部由其眾多的讀者們來共同書寫的網頁。更多關於白陽大道請按. 本網站是利用一種特殊的網頁工具-Wiki(維基)來讓共同書寫變得容易。 有一群人正不斷地改善維基,而這些都記錄在條目歷史和最近更改內。 不適宜的修改通常很快就會被移除,且重復攻擊將被禁止編輯。

維基(Wiki)

Wikipedia logo
Mediawiki logo
你可能知道維基百科,一部自由的百科全書. 本網站使用的軟件MediaWiki是維基百科使用一樣的. 本網站使用PHP來訪問和顯示存儲在MySQL數據庫中的數據. 頁面使用MediaWiki的維基文本格式, 因此用戶可以不必懂得XHTML或是CascadingStyleSheets的知識就可以很容易的進行編輯 。 當一個用戶提交一個編輯給一個頁面,MediaWiki將它寫入數據庫, 但是不會刪除這個頁面的先前版本, 這使得頁面遭到故意破壞或垃圾信息損壞時可以快速恢復。 MediaWiki也可以管理圖像和多媒體文件,這些文件存儲在文件系統。 對於擁有大量用戶的大型維基站點, MediaWiki支持緩存並且可以很容易的外加Squid代理服務器軟件。你可以很容易的修改頁面, 並且你可以(暫時的)發布無關的信息, 而且你甚至可以(暫時的)完全破壞維基站點上的一個頁面。 而做這些事情時你不需要任何編程的知識。